育てた野菜でプロと一緒に特製料理 帯広愛国小
帯広愛国小学校(萩原啓司校長、児童25人)で21日、「料理の哲人に学ぶ食農教育」が開かれた。児童が学校農園で育てた野菜を使ってプロのシェフとともに調理に挑戦し、特製給食に舌鼓を打った。
●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
帯広愛国小学校(萩原啓司校長、児童25人)で21日、「料理の哲人に学ぶ食農教育」が開かれた。児童が学校農園で育てた野菜を使ってプロのシェフとともに調理に挑戦し、特製給食に舌鼓を打った。
●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
学校農園で育てた野菜を使った特製給食を味わう児童
育てた野菜でプロと一緒に特製料理 帯広愛国小 3
育てた野菜でプロと一緒に特製料理 帯広愛国小 4
学校農園で育てた野菜を使った特製給食づくりに挑戦する児童
シェフに教わりながら調理に挑戦する児童
育てた野菜でプロと一緒に特製料理 帯広愛国小 7
育てた野菜でプロと一緒に特製料理 帯広愛国小 8
育てた野菜でプロと一緒に特製料理 帯広愛国小 9