十勝19市町村の食材、月替わりでメニューに ごちそうフェア
帯広市内の北海道ホテルは6月から、十勝の市町村ごとの食材を活用した料理を月替わりで提供する「TOKACHIごちそうフェア2022」を開催している。十勝19市町村の特産物の魅力を、5カ月かけて発信...
●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
帯広市内の北海道ホテルは6月から、十勝の市町村ごとの食材を活用した料理を月替わりで提供する「TOKACHIごちそうフェア2022」を開催している。十勝19市町村の特産物の魅力を、5カ月かけて発信...
●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
ランチの一皿、小さな前菜盛り合わせ。左から、新得町産ユリ根入りミニサラダ、帯広川西産ナガイモのキッシュ、本日の一口ポタージュ
ランチのメインプレート。十勝清水町「十勝若牛」フィレ肉のサイコロステーキ。陸別町産ブルーベリー入りマデラソース、白身魚の温かいエスカベッシュとともに