旬の味、トウモロコシの収穫始まる 芽室
【芽室】トウモロコシの作付面積と生産量が日本一の芽室町内で、露地物の収穫が始まった。十勝の夏を代表する旬の野菜が、地元の農産物直売所などに出荷されている。
町北芽室の坂東隆幸さん(...
●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
関連動画
旬の味、トウモロコシ収穫始まる 芽室
関連写真
次々と収穫される粒ぞろいのトウモロコシ(16日午前5時20分ごろ、新井拓海撮影)
次々と収穫される粒ぞろいのトウモロコシ(16日午前5時20分ごろ、新井拓海撮影)
次々と収穫される粒ぞろいのトウモロコシ(16日午前5時20分ごろ、新井拓海撮影)