十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

食・農 支える新技術~とかち財団研究より(2)「山ワサビ入りバターの開発」

辛味の維持に試行錯誤
生産拡大でニーズ高まる
 山ワサビの辛味成分を維持するメカニズムに迫り、乳製品・バターに応用した商品開発を進めている。食品加工技術センターグループの四宮紀之研究主...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

帯三条接戦制し11年ぶり代表、5―4帯南商 夏の高校野球十勝支部Aブロック代表決定戦

紙面イメージ

紙面イメージ

6.29(土)の紙面

ダウンロード一括(86MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME