十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

食の技術革新(3)ビート由来「ベタイン」

 「ベタイン」はビート由来の天然アミノ酸。ビートから砂糖を作る際に出る糖蜜に約2%含まれており、無味だが砂糖の半分程度の甘さがある。耳慣れないが、保湿剤として化粧品やシャンプーに使われているほか、...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

長年の夢かなえてカフェオープン カレーやコーヒーなど提供 士幌

紙面イメージ

紙面イメージ

6.2(日)の紙面

ダウンロード一括(62MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME