「小豆と砂糖」学んで給食 ホクレンが食材提供 お汁粉に舌鼓 芽室の全小中学校
【芽室】芽室町内の全小中学校で1月30日、ホクレン(札幌市)が無償提供するあんこを使ったお汁粉が給食で提供された。子どもたちは、あんこの原料となる道産の砂糖と小豆について理解を深めながら、おいし...
●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
関連写真
砂糖の授業を受けた後、あんこを使ったお汁粉を?張る児童
砂糖の栄養に関する授業を行った道学校教育局の三好明子さん
道産砂糖の生産工場等について授業を行った道農政部の湯淺由希子さん
ビートの模型を前に道産の砂糖について授業を行う桑原さん