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旬な十勝産食材使ったかき氷いかが? 音更・ホテルテトラ

販売を開始した3種類のかき氷

 【音更】十勝川温泉北9にある「ホテルテトラリゾート十勝川」(三浦孝司代表)は18日から、十勝産食材をふんだんに使った3種類のかき氷「いまごろ(今が食べごろ)かき氷」を期間限定で販売している。

 3種類のうち「ありがとう日本。ゴールドラッシュとうきび。」は、スイートコーンの「ゴールドラッシュ」のペーストをかき氷にかけ、粒とキャラメルソース、金箔(きんぱく)を振り掛けた一品。900円。

 金メダルラッシュで沸いた東京オリンピックと夏の余韻を楽しんでもらおうと考案。シェフの結城一洋さん(62)は「旬の十勝産食材を使った面白い『かき氷』ができたので食べてみて」と話している。

 また、「十勝の真っ赤な太陽」は十勝産のカンパリトマトの手作りジャムとトマトの果肉を載せて仕上げた。さっぱりとした酸味とほのかな甘み、真っ赤な見た目が特徴。800円。

 もう1種類の「十勝の誇り。あずきときなこの絶対おいしいやつじゃん。」は、十勝産小豆の粒あん、きな粉クリームを掛け、きな粉クッキーをトッピングした“冷製スイーツ”。800円。

 10月31日まで販売。フロント担当の佐々木恵美さんは「多くのお客さんに楽しんでもらいたい」と呼び掛けている。問い合わせは同ホテル(0155・46・2177)へ。(内形勝也)

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