十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

そば粉使い人気です「お菓子のお店崔絽」 まちマイ新得編

米粉やそば粉を使ったお菓子の店を始めた橋本さん

 しばらくお菓子屋さんがなかった市街地中心部に今年3月、「お菓子のお店 崔絽(チェロ)」(橋本良江店主、本通南4ノ20)が開店した。米粉やそば粉を使った焼き菓子などが人気を呼んでいる。

 道内産のそば粉と米粉、卵も地場のものを使い、甘みはきび砂糖、油分は太白ごま油を使うなど素材にこだわっている。ミルク味ロールケーキ(220円)、米粉のシフォンケーキ・プレーン(180円)などが人気で、マフィンやベーグル、クッキーなどもある。

 店主の橋本さん(45)は新得在住15年。小学生の頃から始めたお菓子作りはキャリア30年以上。家族の勧めもあって、2年前にお店を開く決意をした。音楽好きなので店名は楽器のチェロから名付けた。

 橋本さんは「いつも新商品を考えています。夫が味の良きアドバイザー。子供は食べる方が専門」と笑顔で話している。

 営業時間は午前11時半~午後6時半。日・月曜、祝日定休。問い合わせは0156・64・0630。
(加藤睦通信員)

更新情報

28日に鉢花販売会開催 音更高校

紙面イメージ

紙面イメージ

11.22(金)の紙面

ダウンロード一括(99MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME