十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

発掘!!地域資源~とかち財団研究から(3)「紫外線照射による肉加工品の熟成」

うま味増強効果を検証
 「ソーセージやベーコン、ハムなど肉加工品の熟成段階で紫外線を照射すると、うま味やフレーバーが増すのではないか」

 きっかけは十勝管内のある企業から受けた...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

子どもたちが行政と意見交換 音更、士幌

紙面イメージ

紙面イメージ

11.21(木)の紙面

ダウンロード一括(69MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME