十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

食を支える技術~15年度とかち財団研究成果(中)「乾燥野菜・乾燥粉末素材」

軽量化に加え日持ちも良く
 乾燥技術を用いた野菜の商品化と粉末素材の開発に取り組んだ。「乾燥により重量野菜の軽量化が図れる他、野菜の日持ちにもつながる」と、事業部研究開発課の佐々木香子係長は...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

新藤丸「中元」スタート 「小箱」充実、広小路にも窓口

紙面イメージ

紙面イメージ

6.1(土)の紙面

ダウンロード一括(70MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME