十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

削蹄師の技を間近で見学 帯農高酪農科学科で初講習会

 帯広農業高校(佐藤裕二校長)で24日、牛の蹄(ひづめ)を切って形を整える削蹄(さくてい)の講習会が初めて行われた。市内の削蹄業者を講師に招いて、酪農科学科3年生約40人が技術を見学した。
<...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 削蹄の様子を見学する生徒

    削蹄の様子を見学する生徒

  • 削蹄を体験する生徒

    削蹄を体験する生徒

  • 右谷代表(右)から削蹄の説明を受ける生徒

    右谷代表(右)から削蹄の説明を受ける生徒

  • 目の前で削蹄師の技術を見学する生徒

    目の前で削蹄師の技術を見学する生徒

更新情報

清水産豚肉30キロを無償提供 町養豚振興会が今年度4回目

紙面イメージ

紙面イメージ

11.25(月)の紙面

ダウンロード一括(85MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME