師走スケッチ「まさおかで口取りづくり」
【芽室】今年も残りわずかとなり、スーパーや菓子店では北海道の正月文化の「口取り菓子」が並んでいる。芽室町内の老舗「お菓子のまさおか」(東1ノ2、正岡崇社長)でも、色鮮やかな和菓子が一つ一つ手作り...
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タイやツルなどの縁起物の「口取り」の和菓子を折り詰めがピークを迎えたまさおかの菓子製造場(28日、午前10時20分ごろ、金野和彦撮影)
タイやツルなどの縁起物の「口取り」の和菓子を折り詰めがピークを迎えたまさおかの菓子製造場(28日、午前10時20分ごろ、金野和彦撮影)
タイやツルなどの縁起物の「口取り」の和菓子を折り詰めがピークを迎えたまさおかの菓子製造場(28日、午前10時20分ごろ、金野和彦撮影)
タイやツルなどの縁起物の「口取り」の和菓子を折り詰めがピークを迎えたまさおかの菓子製造場(28日、午前10時20分ごろ、金野和彦撮影)
タイやツルなどの縁起物の「口取り」の和菓子を折り詰めがピークを迎えたまさおかの菓子製造場(28日、午前10時20分ごろ、金野和彦撮影)