十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

栄養価が増す 発酵食品 ぬか床作り 初心者でも 「食の寺子屋直歩塾」

 近年、再び注目を集めている「発酵食品」。数年前に「塩麹(こうじ)」がブームとなり、以来、発酵食品が持つ栄養や効能が話題となっている。17日には、帯広市内の食の寺子屋直歩塾で、ぬか床作りのワークシ...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

白樺学園野球部が甲子園メンバー発表、3年生10人が出場 負傷の久保(2年)スコアラーに

紙面イメージ

紙面イメージ

7.27(土)の紙面

ダウンロード一括(80MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年7月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME