新年迎える準備大詰め おせち調理、初詣、除夜の鐘
大みそかの31日、十勝でも新年を迎える準備が大詰めを迎えた。料理店では徹夜で調理したおせちやオードブルの引き渡しに、神社や寺では年末年始の参拝客を迎える準備に大忙し。朝からの降雪への対応も重なっ...
●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
大みそかの31日、十勝でも新年を迎える準備が大詰めを迎えた。料理店では徹夜で調理したおせちやオードブルの引き渡しに、神社や寺では年末年始の参拝客を迎える準備に大忙し。朝からの降雪への対応も重なっ...
●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
おせちの盛り付けが進む北海道ホテルの調理場
おせちの盛り付けが進む北海道ホテルの調理場
「除夜の鐘」に向けて準備する池上宗恵さん
「除夜の鐘」に向けて、撞木の緩みなどを確認する池上宗恵さん
さい銭箱も設置され、上からカバーがかけられていた(31日午前9時半ごろ)
初詣の参拝客受け入れの準備が進む帯廣神社(31日午前9時半ごろ)