十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

上美生中学校でシェフと地域の食材調理 地元食材の可能性知る

 【芽室】芽室上美生中学校(藤林政宏校長)の1年生9人が6日、上美生産の食材を使った調理実習を行った。帯広市内のレストラン「ル・ボルドー」のオーナーシェフ加藤和彦さんが同校を訪れて調理の指導に当た...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 生徒たちが考え、加藤さんが監修した「上美生のほくほくピザ」

    生徒たちが考え、加藤さんが監修した「上美生のほくほくピザ」

更新情報

秋冬物のファッション提案 20、21日に「かちコレ2025Autumn」 とかちプラサ

紙面イメージ

紙面イメージ

9.11(木)の紙面

ダウンロード一括(77MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2025年9月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME