十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

上美生中学校でシェフと地域の食材調理 地元食材の可能性知る

 【芽室】芽室上美生中学校(藤林政宏校長)の1年生9人が6日、上美生産の食材を使った調理実習を行った。帯広市内のレストラン「ル・ボルドー」のオーナーシェフ加藤和彦さんが同校を訪れて調理の指導に当た...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 生徒たちが考え、加藤さんが監修した「上美生のほくほくピザ」

    生徒たちが考え、加藤さんが監修した「上美生のほくほくピザ」

更新情報

来月2日「十勝港まつり」 花火は午後7時半打ち上げスタート

紙面イメージ

紙面イメージ

7.28(月)の紙面

ダウンロード一括(128MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2025年7月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME