十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

プロから学ぶ包丁選びや手入れのコツ

 コロナ禍もあり自宅で過ごす時間が増え、料理に精を出し始めた人もいるのでは。料理に欠かせない相棒「包丁」の手入れに悩んだ時はプロに相談するのが一番だ。10~13日に藤丸(帯広市)で出張の包丁研ぎを行った中川通徳(みちのり)さん(57)=木屋(本社東京)札幌営業所長=に包丁の選び方や長持ちする管理のコツなどを聞いた。(本田龍之介)

「1本目は万能の鎌型」
 木屋は1792年創...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

札幌の中学生から感謝のメッセージ 修学旅行先の新得町に

紙面イメージ

紙面イメージ

9.16(木)の紙面

ダウンロード一括(124MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2021年9月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME