十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

足寄産イチゴを使ったコラボケーキ発売 トテッポ工房

 十勝トテッポ工房(帯広市、三井邦裕社長)は、毎月10日に開催している「トテッポの日」に合わせて、足寄産イチゴを使った新作ケーキなど9種類を発売する=写真。9日から11日まで。

 帯広物産協会の会員同士という縁で、JAあしょろ(新津賀庸組合長)のイチゴを使ったケーキを考案した。新作はピスタチオのムース、粒ぞろいで味の濃い「スウィーティー・アマン」と甘さが強く白色の「天使のいちご」...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

新得の加地さん、最高位の名人に 全国そば打ち大会

紙面イメージ

紙面イメージ

12.9(金)の紙面

ダウンロード一括(107MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2022年12月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME