十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

発掘!!地域資源~とかち財団研究から(3)「紫外線照射による肉加工品の熟成」

うま味増強効果を検証
 「ソーセージやベーコン、ハムなど肉加工品の熟成段階で紫外線を照射すると、うま味やフレーバーが増すのではないか」

 きっかけは十勝管内のある企業から受けた...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

宇宙関連部品の供給見据え、大樹に法人 金型メーカー経営の鷹尾さん

紙面イメージ

紙面イメージ

4.29(月)の紙面

ダウンロード一括(93MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME