十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

“十勝産”活用を探る 食品加工技術センター研究報告 1 チーズの品質向上

 「十勝産チーズの安全・安心な製造方法を強化し販路開拓につなげていきたい」−。十勝圏振興機構・食品加工技術センター研究開発課の葛西大介主任研究員は抗菌性物質の一種ナイシンに注目し、チーズ作りへの応用...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

十勝の夜空に中秋の名月

紙面イメージ

紙面イメージ

9.17(火)の紙面

ダウンロード一括(71MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME