十勝ワイン仕込み開始 生育順調で当たり年の予感
【池田】2025年産ブドウを使った十勝ワインの仕込みが9日、池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(南邦治所長)で始まった。艶やかなブドウが次々とコンベヤーに運び込まれ、甘酸っぱい香りが漂った。
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【池田】2025年産ブドウを使った十勝ワインの仕込みが9日、池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(南邦治所長)で始まった。艶やかなブドウが次々とコンベヤーに運び込まれ、甘酸っぱい香りが漂った。
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十勝ワイン仕込み開始 池田 生育順調、当たり年の予感 2
十勝ワイン仕込み開始 池田 生育順調、当たり年の予感 3
醸造に向けコンベヤーで運ばれるブドウ(9日午前9時半ごろ。塩原真撮影)
十勝ワイン仕込み開始 池田 生育順調、当たり年の予感 5
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