十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

フレッシュチーズの冷凍耐性向上~食・農支える新技術 とかち財団研究より(4)

 酪農王国として知られる十勝では近年、農家を主体とする小規模チーズ工房が増加しており、地域の新たな食文化を形成している。ものづくり支援部の川原美香課長(57)は、賞味期限が比較的短いフレッシュタイ...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

卓球全道大会で活躍誓う 更別中央中の松野さんが教育長訪問

紙面イメージ

紙面イメージ

7.27(日)の紙面

ダウンロード一括(79MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2025年7月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME