十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

フレッシュチーズの冷凍耐性向上~食・農支える新技術 とかち財団研究より(4)

 酪農王国として知られる十勝では近年、農家を主体とする小規模チーズ工房が増加しており、地域の新たな食文化を形成している。ものづくり支援部の川原美香課長(57)は、賞味期限が比較的短いフレッシュタイ...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

帯広川西小の加藤さん2年連続全道入賞 動物画コンクール表彰式

紙面イメージ

紙面イメージ

10.27(月)の紙面

ダウンロード一括(85MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2025年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME