十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

舌触り決める「あん粒子」~十勝産小豆の魅力(2)博士の目

 小豆は日本など東アジアの国々では昔から食されてきた。しかし、日常的に豆類を多く取る欧米諸国では、ほとんど食べられていない。オーストラリアの大学で小豆の研究に携わっていた25年前、彼らオージーにあ...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

広尾の味覚詰め込んだ「KOM BEEF」完成 町民が試食

紙面イメージ

紙面イメージ

12.13(土)の紙面

ダウンロード一括(67MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2025年12月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME