十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

雪印が大樹工場でホエー有効活用 食品原料、残さはエネルギーに

 雪印メグミルク(東京)は、大樹工場のナチュラルチーズ製造の副産物として出るホエー(乳清)の有効活用を進める。ホエー中の有用成分を食品原料にする技術開発に着手。残さをメタンガス化して工場のエネルギ...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

幕別町 ゼロカーボン推進総合補助金 事業者説明会

紙面イメージ

紙面イメージ

7.16(火)の紙面

ダウンロード一括(133MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年7月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME