十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

十勝食材のイタリアン提供 27日に「十勝イタリアーノマンジャーレ」

「ベテランシェフたちによるイタリア料理を楽しんで」とイベントをPRする事務局の担当者

 地場食材を使用したイタリアンのフルコースを楽しむ食イベント「十勝イタリアーノマンジャーレ」(実行委員会主催)が27日、帯広市内の北海道ホテル(西7南19)で開かれる。

 ワインやチーズ、小麦をはじめとした十勝産食材の魅力をイタリア料理で発信しようと、2012年に始まり今年で11回目。管内の6人のシェフが工夫を凝らした料理を提供する。広尾産大トロイワシのマリネや豊西牛を使用したメインの肉料理など、前菜からドルチェまで6品を振る舞う。

 午後7時~同9時。チケットは1枚8000円で、定員になり次第締め切る。事務局を務める山本忠信商店の担当者は「シェフそれぞれの料理を組み合わせてできる一夜限りのコースをぜひ楽しんで」とPRしている。

 申し込み・問い合わせは事務局(080・5722・8861)へ。(児玉未知佳)

更新情報

団体5人制は帯農V 3人制は広尾 全国高校柔道選手権大会十勝支部大会

紙面イメージ

紙面イメージ

11.21(木)の紙面

ダウンロード一括(69MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME