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フード&ワインフェスティバル2018

帯広市西7条南19丁目 TEL0155-21-0001

チケット取り扱い

  • ○北海道ホテル
  • ○勝毎サロン(藤丸7F)
  • ○セブン-イレブン セブンチケット
  • ○サンクス・チケットぴあ(Pコード:638-981)
  • ○ローソンチケット(Lコード:12292)

国内外からスターシェフが集うプレミアムな食の祭典

チャイニーズ特集記事を読む

脇屋 友詞

Wakiya(東京)Turandot(横浜・東京)オーナーシェフ

上海料理の技をベースに洗練された料理で日本の中国料理界をリード。2013年よりハワイフード&ワインに出演。

提供メニュー

  • マーボー豆腐
  • 豆乳担々麺
  • 羊のチャイナスモーク

主な食材

  • ノベルズハーブ牛サンカクバラ
  • 折笠農場産ジャガイモ
  • ボーヤファーム産ラム肉
  • 相模屋食品北海道大豆豆腐
  • 相模屋食品北海道大豆豆腐
ハワイアン特集記事を読む

ウエイド・ウエオカ

M W Restaurant(ハワイ)オーナーシェフ

ハワイで人気の「アラン・ウォンズ」でスーシェフを務めた後に自身の店をオープン。オバマ大統領へ料理の提供経験も。

提供メニュー

  • アヒとフォアグラトルション蒲焼き仕立てキュウリとニンジンの薬味添え

主な食材

  • マグロ
ハワイアン・パティシエ特集記事を読む

ミシェル・カー・ウエオカ

M W Restaurant(ハワイ)パティシエ

「アラン・ウォンズ」で活躍した後、夫ウェイド・ウエオカとともに「M W レストラン」をオープンした人気パティシエ。

提供メニュー

  • ババ オー ラム(コハナラムとモチのババでーでぽっぽヨーグルトがけ)

主な食材

  • ヨーグルト(でーでぽっぽセミスイート)
  • かぼす

プラシット・トゥンケオ

元タイクッキングアカデミー講師、レストランエンジェルケーキ(タイ)エグゼクティブシェフ

名門オリエンタルグループのトレーニングプログラムで研鑽を重ね、高級レストラン[Jim Thompson]を経て現職。

提供メニュー

  • ヤム・ウン・セン(春雨サラダ)広尾産いくら添え
  • マッサマンカレー

主な食材

  • 広尾産イクラ
  • ボーヤファーム産ラム肉
ハワイアン特集記事を読む

齊藤 博司

53 By The Sea(ハワイ)コーポレートシェフ

グランドプリンスホテル京都で総料理長を務めた後、現在ハワイと国内、グループ内レストラン20店舗を統括する。

提供メニュー

  • ショートリブのロースト ハワイアンバーベキューソース

主な食材

  • 清水若牛
  • 十勝マッシュ

川崎 純之亮

○鮨〈まるずし〉(札幌)代表

東京「小笹寿し」で修業したのち、「○鮨」を継ぐ。ミシュランガイド北海道2017 特別版一つ星獲得。

提供メニュー

  • 大トロと十勝沖ボタン海老の握り

主な食材

  • 大トロ
  • ボタン海老

佐々木 章太

エレゾ社(豊頃)代表取締役

豊頃町大津に食肉総合ラボラトリーを建設。蝦夷鹿肉を中心に北海道の野生肉流通に風穴を開けた立役者。

提供メニュー

  • 短角牛1カ月半熟成農夫風サラミ
  • エゾシカ1カ月半熟成チョリソ
  • エゾシカ1カ月半熟成サラミ
  • エゾ神豚1カ月半熟成サラミ(フェンネル)
  • 短角牛ブレザオラ
  • エゾシカテリーヌピスタチオ
  • エゾシカテリーヌシャンピニョン
  • 短角牛とフォアグラのプレッセ

主な食材

  • シャルキュトリー8種
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モルドヴァン・ヴィクトル

十勝ヒルズ(幕別)ヘッドシェフ

五つ星ホテルやハンガリー共和国駐日大使館でシェフを歴任。十勝の食材とハンガリー料理を融合させた料理が人気。

提供メニュー

  • マンガリッツァロール

主な食材

  • マンガリッツァ豚

北海道十勝フード&ワインフェスティバル シンポジウム

※整理券が必要です。整理券は北海道ホテル、かちまいサロン(藤丸7階)、かちまいアカデミー(長﨑屋帯広店4階)、十勝毎日新聞社1階受付(東1南8)、
帯広商工会議所経済センタービル(西3南9)で配布しています。

これからの北海道・十勝における
食と観光振興

  • 木内 博一氏農事組合法人和郷園 代表理事
  • 梶原 一生氏株式会社丸勝 専務取締役
  • 後藤 健市氏コーディネイター/北海道十勝フード&ワインフェスティバル実行委員長

木内 博一氏

 農事組合法人和郷園(千葉県)代表理事。農林水産省農業者大学卒業後、家業を継ぎ就農。その後、農事組合法人「和郷園」を設立し、産直事業を開始する。8年で売上高15億円にまで成長させ、組合員の年収を全国平均の2倍にした。また、コンピュータによる生産・品質管理、冷凍野菜販売事業、野菜くずを堆肥にするリサイクル事業などを行い、地域に密着した循環型農業のビジネスモデルを構築。主な著書『最強の農家のつくり方』など。

梶原 一生氏

 株式会社丸勝 専務取締役。15歳でニュージーランドヘ渡り、大学では新商品開発やマーケティングを学ぶ。2008年に帰国し、丸勝に入社。新規ガーデン事業「十勝ヒルズ」の統括責任者就任。十勝とほぼ同緯度のハンガリーに着目し、元駐日ハンガリー大使館の料理長による十勝食材を活かしたハンガリー料理を施設内のレストランで提供する。ハワイ交流プロジェクト(HAPA=ハワイ・アジアン・パシフィック・アソシエーション)にも携わる。

後藤 健市氏

 北海道十勝フード&ワインフェスティバル実行委員長。米国留学、東京での仕事を経て、86年、26歳で帯広に戻る。以来、社会福祉事業とともに地域づくりに取り組む。㈱スノーピーク地方創生コンサルティング代表取締役会長、㈱ディスティネーション十勝(DMC) 監査役、㈱プロットアジア アンド パシフィック代表取締役社長、㈱ノラワークスジャパン取締役会長、社会福祉法人ほくてん 理事長ほか。

スイス・フランスから学ぶ
食と観光のブランディング

  • マルセル・ベルト−氏M.Bertaud Consulting 代表取締役
  • 矢幡 聡子氏国交省観光庁 VISITJAPAN大使

マルセル・ベルト−氏

 M.Bertaud Consulting代表取締役。アジアパシフィック地域において、エビアン、ダノン社などのブランディングに取り組み、数多くの成功を得る。海外市場を見据えたブランディングや成長戦略には定評がある。2012年よりクレージュ社アジアパシフィック代表、ダノングループアジアパシフィックシニアアドバイザー、イオングループヨーロッパ展開アドバイザーも務める。2003年から2006年ダノンジャパン及び韓国代表、ダノンウォーターズエビアン、ボルヴィックアジア太平洋代表。カメレオンの創立者の一人で現在も取締役を務める。

矢幡 聡子氏

 株式会社コアエス代表取締役。芸術・文化・食などの分野に関連した国際ビジネスや多くの交流事業などをコンサルティング、企画・プロデュースする。海外における豊富な知見と経験、多方面にわたる人脈を有している。国土交通省観光庁VISIT JAPAN大使、環太平洋地域経済カウンシル(PBEC)理事、ニューヨーク・メトロポリタンオペラ理事、スリランカ政府観光親善大使ほかを務める。北海道十勝フード&ワインフェスティバルのスーパーバイザー。

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