十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

新商品のミルクバーアイスを販売 よつ葉乳業

「よつ葉 至福のミルク」

 【札幌】よつ葉乳業(札幌市)は3日、札幌市内で同社初のバータイプのアイスクリーム「よつ葉 至福のミルク」の発表会を行った。食感が異なる3層仕立てで高級感を演出。1日から発売している。

 外側はパリッとした食感のホワイトチョコレートでコーティング。マスカルポーネでコクを出した濃厚なミルクソースを、中層の牛乳アイスで包んだ。道産の牛乳や乳原料を使用し、着色料・香料は無添加。牛乳の繊細な味わいを最大限に引き出した。

 「道の駅 おとふけ」(音更町)、スーパー「フクハラ」で発売中。6日から全道のホクレンショップで販売する。70ミリリットル、220円(税別)。

 商品開発グループの東原輝昭部長は「食シーンの広がりを目的にバータイプを開発した」と話した。同社では2018年、カップタイプのアイスクリームを発売している。(有岡志信)

関連写真

  • 「よつ葉 至福のミルク」

    「よつ葉 至福のミルク」

更新情報

【写真特集】子どもも親もエキサイト! 広尾でランバイク大会

紙面イメージ

紙面イメージ

5.3(金)の紙面

ダウンロード一括(68MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME