十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

編集余録「箸とおわん」

 箸で食事をする国は日本や中国、韓国などアジアに多い。しかし、みそ汁などの汁物を含めて箸のみで食べる習慣があるのは日本だけという(他の国ではスープにはレンゲやスプーンを使う)

▼昨年2月...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

北海道十勝スカイアース今季の新体制発表会で決意「十勝を照らす光となれ」社会人サッカー

紙面イメージ

紙面イメージ

4.29(月)の紙面

ダウンロード一括(93MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME