地域と人をつなぐ十勝の生活情報メディア

2021年9月号

特集/本日、寿司気分

特集記事

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫

 十勝毎日新聞をご覧の皆さま、はじめまして。クッキングエンターテイナーの大西哲也と申します。本別町出身で、今は東京で飲食店を経営しながらYouTubeで料理動画を配信したり、料理で人に喜んでもらうためにさまざまな活動をしております。これから時々このせいかつ掲示板で料理のお話をさせていただきます。よろしくお願いいたします。

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「コーラで『魯肉飯(ルーローハン)』」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「味しっかりザンギ」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「冷しゃぶ 沸騰はNG」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「焼きそば オーブンで」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「カレー 野菜だしでコク深く」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「酢飯 砂糖も多め」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「しっかり塩 食感プリッ」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「簡単 レベチ『だし』」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「ローストビーフ」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「鍋で炊く極上ご飯」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「『鉄』と目玉焼き」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「空揚げの『裏技』」