なるほど!人気のウラ側
近年注目されている十勝発の商品、場所、企画は、なぜ多くの人の心を引きつけているのか。誕生までのエピソード、担当者らの信念や苦労を聞き、成功の秘訣(ひけつ)を探る。2回目以降、毎月第2・4火曜日に掲載します。
「豊西牛」の原点は“スーパーのバックヤード”にあり 常識を打ち破る挑戦から生まれた肉
並んでも食べたい素朴な味 一度食べたらとりこになる本食パンのこだわり
健康な牛の究極の食べ方「牛とろフレーク」 子会社化した山忠の真意
だからおいしい上田精肉店の鹿肉 腕利きハンターに徹底した“譲れない条件”
バナナ使用せず味を再現、1世紀以上支持される珍菓 米倉商店の「バナナ饅頭」
経営不振から劇的浮上 全国に150店展開 帯広発カプセルトイ専門店「シープラ」
地域のつながりが生んだ芽室の「コーン炒飯」 完成の決め手は特製バター
シマエナガの聖地・帯廣神社 かわいいと評判のおみくじは完成まで2年、宮司こだわりの逸品
名店に学んだ25年前 ダイイチの「おはぎ」が甘すぎない理由
限界までチーズ詰めた「ハピまん」 年間20万個、おいしさは秘密の生地に
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