【酒学入門 畜大で仕込む】酒造り 仕込み完了
帯広畜産大学の学生がキャンパス内にある上川大雪酒造(上川管内上川町)の酒蔵「碧雲蔵(へきうんぐら)」で取り組むオリジナル日本酒の仕込みが、1日までに完了した。
学生が加わる初めてのプロジェクトで、畜産学部4年の酒井駿太朗さん(21)と高山美月さん(21)が参加。5月13日から仕込みが始まり、洗米や酒母(しゅぼ)造りなどの工程を一つ一つこなした。
5月31日には...
蒸した米を、たるの中に投入する(左から)高山さんと酒井さん(5月31日、碧雲蔵で。小山田竜士撮影)
帯広畜産大学の学生がキャンパス内にある上川大雪酒造(上川管内上川町)の酒蔵「碧雲蔵(へきうんぐら)」で取り組むオリジナル日本酒の仕込みが、1日までに完了した。
学生が加わる初めてのプロジェクトで、畜産学部4年の酒井駿太朗さん(21)と高山美月さん(21)が参加。5月13日から仕込みが始まり、洗米や酒母(しゅぼ)造りなどの工程を一つ一つこなした。
5月31日には...
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