やっぱりたまご(5)「好きです たまごメニュー~スコッチエッグ」
love 02
やっぱりスコッチエッグが好き!!
とろける卵にテンションMAX! ドマーニ食堂
かわいい店の雰囲気とのギャップに、うれしい驚き。ドマーニ食堂には、食欲旺盛な学生やサラリーマンの胃袋に応えるボリューム満点の洋食が並ぶ。不動の人気ナンバーワンが〈スコッチエッグ定食〉。ゆで卵をひき肉で包み、パン粉をまぶして揚げたスコッチエッグは、こぶし大ほどのビッグサイズだ。ナイフを入れて半熟の卵がとろける瞬間がたまらない。
やっぱりスコッチエッグが好き!!
とろける卵にテンションMAX! ドマーニ食堂
かわいい店の雰囲気とのギャップに、うれしい驚き。ドマーニ食堂には、食欲旺盛な学生やサラリーマンの胃袋に応えるボリューム満点の洋食が並ぶ。不動の人気ナンバーワンが〈スコッチエッグ定食〉。ゆで卵をひき肉で包み、パン粉をまぶして揚げたスコッチエッグは、こぶし大ほどのビッグサイズだ。ナイフを入れて半熟の卵がとろける瞬間がたまらない。
今でこそスコッチエッグは同店の看板メニューだが、飲食業勤務歴10年以上の料理長・長谷川智さんですら、最初は試行錯誤の連続。大きなひき肉のタネに程良く火を通すため、油の温度や揚げる時間を何度も調整して完成にこぎ着けた。苦労もいとわず「お客さまに、一番おいしい状態で食べてほしいから」と、笑顔の長谷川さん。夢中になって食べていると、すかさず長谷川さんから「ご飯のおかわりは1杯サービスだよ!」。食いしん坊の考えはすっかりお見通しらしい。
<昼・晩ごはんの店 ドマーニ食堂>
帯広市西15条南17丁目2
Tel:0155・22・2501
営:11時30分~14時、18時~22時(LO各30分前)
休:日・月曜
※フリーマガジン「Chai」2021年10月号より。
※撮影/辻 博希。写真の無断転用は禁じます。
やっぱりたまご
和食から洋食、あま~いスイーツまで。さまざまなメニューに変身する卵は、栄養も豊富で頼りになる万能選手。今回は、十勝の卵づくりから多彩なたまごメニュー、卵かけご飯のアレンジまで、みんな大好きなたまごの魅力を、たっぷりとお届けします♪