十勝毎日新聞電子版
Chaiでじ

2024年11月号

特集/レトロかわいい十勝

はさんでおいしいLet'sサンド!(7)「バリエーション無限大 十勝サンドイッチnews~十勝さんど」

手前から、オープン当初から人気を博する〈MIXフルーツカスタード〉480円、新作〈油淋鶏のホットドッグ〉580円。野菜不足の方には〈サラダ ハーフ〉480円も

 野菜やハム、チーズなどを挟む王道サンドもいいけれど、フルーツサンドなどのデザート系サンドも捨てがたい。今、十勝で話題のサンドイッチを紹介します。

十勝さんど
今日は何気分?アイデア光る創作サンド

 甘いフルーツやデザートサンドに、〈フレンチトーストの卵サンド〉などの総菜サンド。遊び心あるメニューが客の目を引く。2週間ごとに新作メニューが登場し、通常12種類ほどの季節のサンドが店頭に並ぶ。

 〈MIXフルーツカスタード〉には、パイン、キウイ、イチゴをサンド。パンとフルーツをつなぐクリームは、自家製カスタードに十勝産生クリームを合わせたオリジナル。濃厚かつ滑らかな口当たりで、果物の甘さを邪魔せず絶妙なバランスを作る。

 3月に登場したばかりの新商品〈油淋鶏ホットドッグ〉は、外がカリッと、中はふんわりとしたパンに、自家製の甘酢ダレで味付けしたから揚げをイン。ランチにもぴったりな、食べやすいサイズ感!

〈きういジュース〉580円。注文を受けてから搾る生搾りジュースは、フルーツそのままの濃厚な味わい

左から店長の前川歩郁実さん、スタッフの宮部美沙希さん

店舗2Fをイートインスペースとして開放。一角をキッズスペースにし、家族連れも気軽に利用できる場所に。隣は系列店の担々麺専門店チリペッパー


帯広市西4条北2丁目6-1 
Tel:0155・65・0311
営:10時~16時
休:なし


※フリーマガジン「Chai」2024年5月号より。
※撮影/辻博希。写真の無断転用は禁じます。