カボチャの味を最大限に 農産加工に情熱注ぐ
自慢の給食~かくし味をさぐる 第18回
池田町の畑作農家、多田農場4代目の多田英俊さん(56)は、カボチャやジャガイモなどの農作物を加工して販売する会社「地恵贈」を2011年に立ち上げた。町内では珍しい6次産業化に取り組み、常に新しい加工品の開発にも情熱を注ぐ。開発した「カボチャ団子」は町の給食にも使われ、人気メニューになっている。
自慢の給食~かくし味をさぐる 第18回
池田町の畑作農家、多田農場4代目の多田英俊さん(56)は、カボチャやジャガイモなどの農作物を加工して販売する会社「地恵贈」を2011年に立ち上げた。町内では珍しい6次産業化に取り組み、常に新しい加工品の開発にも情熱を注ぐ。開発した「カボチャ団子」は町の給食にも使われ、人気メニューになっている。
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