2024年4月号

特集/ときめきのプリン&愛しのシュークリーム

おでかけスイーツ部(39)「DELI MARKET BERUWALA(ベルワラ)」

ディナータイム限定〈デザート4種盛り合わせ〉1,450円の各ケーキは通常のハーフサイズ。〈BACIオーガニックソーダ〉520円~とも相性がいい。花火1本、ろうそく3本は各60円、メッセージは170円(前日までに予約)

花火やろうそくで祝うスイーツ
 特別な日には、サプライズのスイーツを―。花火などで彩った〈デザート4種盛り合わせ〉は、2006年のオープン後間もなく誕生したメニュー。記念日を祝う目的で訪れる客の思い出にと考案し、オプションで豪華にアレンジできる。

 その日のケーキ4種を選び、アイスクリームやフルーツで飾った皿に、花火やろうそく、手書きのメッセージを添えられる。この日は秋からの新作〈マロンモンブラン〉と40枚のクレープ生地とキャラメル、ホワイトクリームが重なる人気の〈ミルクレープ〉、〈いちごのプディングケーキ〉、鹿追産ジャージー牛乳を使った〈ティラミス〉に、花火とろうそくをプラス。絵心あるスタッフがこっそり、キティちゃんなどのキャラクターをチョコレートで描くこともある。

 「希望があれば遠慮なく伝えてください。お客さまと相談して作り上げるデコレーションケーキも今後考えたいです」と調理スタッフの増田昂太(こうた)さん。もてなしの気持ちが生むこだわりのスイーツ、大切な人と一緒にぜひ。

手づくりのケーキは季節ごとの新メニューも楽しみ

オレンジソースや冷たいアイスクリームとのコラボを楽しむ温かい〈クレープシュゼット〉700円は、ボリューム満点(ティータイム、ディナータイムのみ)





<DELI MARKET BERUWALA>(ベルワラ)
帯広市西12条南28丁目17
Tel:0155・66・7447
営:ランチ11時30分~、LO14時15分、ティータイム14時30分~17時30分、ディナー17時30分~23時(LO45分前)
休:なし(年末年始除く、臨時休業あり)

「ゆったりと過ごしてください!」と竹田信哉オーナー(左)と増田昂太さん


おでかけスイーツ部
十勝のスイーツを求めて、Chai編集部が各店を訪問する連載企画です。

※フリーマガジン「Chai」2020年12月号より。
※撮影/辰巳勲。写真の無断転用は禁じます。