【健康】少しの辛味、糖尿病予防に有効?
辛味がある香辛料を含む食品を摂取する人は、2型糖尿病の発症リスクが低下する可能性があると、中国の研究グループが発表した。
カプサイシンなどの辛味成分は、血糖降下作用があることが知られている。研究グループは、2018年10月~19年2月に漢民族の中国人1万6572人(中央値で48.0歳、女性53.5%)に対し、直近一カ月の辛味食品摂取状況を聴取。将来の2型糖尿病の発症リスクとの関連を検討し
カプサイシンなどの辛味成分は、血糖降下作用があることが知られている。研究グループは、2018年10月~19年2月に漢民族の中国人1万6572人(中央値で48.0歳、女性53.5%)に対し、直近一カ月の辛味食品摂取状況を聴取。将来の2型糖尿病の発症リスクとの関連を検討し
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