【健康】ダークチョコで糖尿病リスク減
ダークチョコレートの摂取量の増加は、2型糖尿病リスクの低下と関連することが分かったと、米国などの研究グループが発表した。
チョコレートに含まれる成分のフラボノイドと、2型糖尿病のリスク低下との関連を指摘する報告はあるが、詳細は不明だった。
研究グループは、1986~2021年に同国の医療従事者を対象に行われた三つの調査から、チョコレートの摂取と2型糖尿病の発症などに関するデータを
チョコレートに含まれる成分のフラボノイドと、2型糖尿病のリスク低下との関連を指摘する報告はあるが、詳細は不明だった。
研究グループは、1986~2021年に同国の医療従事者を対象に行われた三つの調査から、チョコレートの摂取と2型糖尿病の発症などに関するデータを
この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
暮らしの情報
「Chai」以外でも暮らしに役立つ情報を、ニュースなどからピックアップ。