パン愛で、パンパン(7)「日数限定パン屋~自家製酵母パン カモク堂」
土曜限定 自家製酵母パン カモク堂
愛情込めて育てた酵母で作る、滋味深いパン
土曜のみ開店するこちらには、店名通り自家製酵母にこだわった20種類以上のパンが並ぶ。生地の発酵にじっくりと時間をかけるため、現在は土曜のみの営業だ。
オーナーの末永さんは自他共に認める「思い込んだら一筋」の性格。生地の発酵を促す酵母の魅力に取りつかれてパンの道に進んだ。酵母によって性質が異なり、目指すパンに合わせて使い分けている。
「無添加のおいしいパンを食べてほしい」と語る末永さんが、何年も、かけ継ぎした酵母から生まれるパンの、芳醇(ほうじゅん)さをじんわりと噛み締めたい。
愛情込めて育てた酵母で作る、滋味深いパン
土曜のみ開店するこちらには、店名通り自家製酵母にこだわった20種類以上のパンが並ぶ。生地の発酵にじっくりと時間をかけるため、現在は土曜のみの営業だ。
オーナーの末永さんは自他共に認める「思い込んだら一筋」の性格。生地の発酵を促す酵母の魅力に取りつかれてパンの道に進んだ。酵母によって性質が異なり、目指すパンに合わせて使い分けている。
「無添加のおいしいパンを食べてほしい」と語る末永さんが、何年も、かけ継ぎした酵母から生まれるパンの、芳醇(ほうじゅん)さをじんわりと噛み締めたい。
鹿追町東町2丁目6-60
Tel:0156・67・7033
営:11時~17時(売切れ次第終了)
※フリーマガジン「Chai」2022年10月号より。
※撮影/スタジオ・イッセイ 高橋一生。写真の無断転用は禁じます。
パン愛でパンパン
十勝は小麦の一大生産地。パン生地のように膨らんだパン職人たちの思いをお届けします。素材や製法などを厳選するこだわりパン、おなじみの店やちょっと行きにくくて憧れの店もご紹介。焼きたてパンのように、ほっこり温かい特集です。