パン愛で、パンパン(8)「日数限定パン屋~里のあかり」
月・木曜限定 里のあかり
手作りの温かさを感じるやさしいパン
築60年ほどの古民家を改装した風情あるたたずまいの同店。どこか実家に帰って来たような懐かしさを感じる。
約12種類のパンは全て店主・池原麗香さんが1人で製造から販売まで行う。仕込みに2日以上かけ、手ごねで自然発酵させるため、モチモチとした食感と素朴な味わいが楽しめる。卵、動物性乳製品不使用なので普段食べられない人も手に取ってみて。
「のんびりとパンを選びながらホッと一息つける時間になったら」と池原さんは話す。その柔和な笑顔も温かい空間を作り出す要素のひとつであることは間違いない。
手作りの温かさを感じるやさしいパン
築60年ほどの古民家を改装した風情あるたたずまいの同店。どこか実家に帰って来たような懐かしさを感じる。
約12種類のパンは全て店主・池原麗香さんが1人で製造から販売まで行う。仕込みに2日以上かけ、手ごねで自然発酵させるため、モチモチとした食感と素朴な味わいが楽しめる。卵、動物性乳製品不使用なので普段食べられない人も手に取ってみて。
「のんびりとパンを選びながらホッと一息つける時間になったら」と池原さんは話す。その柔和な笑顔も温かい空間を作り出す要素のひとつであることは間違いない。
幕別町駒畠514-37
営:11時~15時
インスタグラムID:satonoakari
※フリーマガジン「Chai」2022年10月号より。
※撮影/辻 博希。写真の無断転用は禁じます。
パン愛でパンパン
十勝は小麦の一大生産地。パン生地のように膨らんだパン職人たちの思いをお届けします。素材や製法などを厳選するこだわりパン、おなじみの店やちょっと行きにくくて憧れの店もご紹介。焼きたてパンのように、ほっこり温かい特集です。