食いしん坊が仕事に 旅へいざなうスパイスブレンダー
店に入るとクミンやシナモンといったスパイスが混ざり合ったエキゾチックな香りが立ちこめる。独自配合したスパイスの販売と、スパイスを使った食品のプロデュースなどを手がけるクラフトキッチン(上士幌町)の齊藤肇(けい)さん(56)は、食が豊かな地を求めて8年前に東京から十勝に移住した。
「旅するスパイス」を掲げた店には、人気の「熟成カレーパウダー」や、深い香りと辛みが特徴の「メキシカ...
店に入るとクミンやシナモンといったスパイスが混ざり合ったエキゾチックな香りが立ちこめる。独自配合したスパイスの販売と、スパイスを使った食品のプロデュースなどを手がけるクラフトキッチン(上士幌町)の齊藤肇(けい)さん(56)は、食が豊かな地を求めて8年前に東京から十勝に移住した。
「旅するスパイス」を掲げた店には、人気の「熟成カレーパウダー」や、深い香りと辛みが特徴の「メキシカ...
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