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2021年10月号

特集/あっぱれ!十勝のあん

まちの食堂(19)「町村うまいもんめぐり(7)~ゆたか、レストラン いしだ」

〈いけだ牛100%ハンバーグ〉(ご飯、みそ汁、漬物付き)1,580円(ランチ)。年間250頭のみ出荷される、希少な「いけだ牛」を使用。ダイコンおろしと和風ソースのシンプルな味付けで、肉質の良さが際立つ

【池田】
ゆたか
3世代に愛される、我が町の味

 創業50周年を迎えた人気店。日本中から厳選した食材で作る、和洋のメニューが並ぶ。落ち着ける個室や丁寧な接客など、雰囲気を含めた“おいしさ”を提供してくれる。

「ハンバーグはギフトや全国発送もできます!」鈴木孝典店長(右)と鴇田杏実副店長


池田町大通1丁目74
 Tel:015・572・2220
営:11時30分~14時30分、17時30分~21時30分(各LO1時間前) 
休:水曜




〈豚チャーハン〉750円。自家製の豚丼のたれに絡めた道産ロース肉を、具だくさんのチャーハンに載せた“ハイブリッド”な一皿

【豊頃】
レストラン いしだ
豊頃町民に長く愛される、海の町のレストラン

カレーや日替わり定食の他、大津産の秋サケを入荷したときだけ提供する〈鮭定食〉や〈イクラ丼〉など、海の町ならではのメニューが魅力。広い座敷席があるのもうれしい。

「豚チャーハンは、50年近く愛されてきた自慢の味です」と石田慎太郎さん


豊頃町茂岩本町37
Tel:015・574・2415 
営:11時30分~14時(要確認) 
休:土・日曜、祝日



※フリーマガジン「Chai」2020年10月号より。
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