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2021年10月号

特集/あっぱれ!十勝のあん

まちの食堂(17)「町村うまいもんめぐり(5)~ファームレストラン 野島さんち、サンジュリアン」

〈ポークジンジャーステーキ〉1,046円(税別)。たっぷりのショウガと、タマネギやリンゴのうまみが溶け込んだしょうゆベースのたれがやみつきに!

【中札内】
ファームレストラン 野島さんち
素材の味を楽しむ、体が喜ぶメニュー

 使用する野菜の多くは自家栽培で、その他も中札内や十勝産にこだわる。農村風景を眺められる落ち着いた店内は幅広い世代でにぎわい、今年3月に10周年を迎えた。

「秋は外の花を見ながらゆっくりとした時間を過ごせます」と野島早希さん


中札内村新生東1線199-4 
Tel:0155・67・2880
営:ランチ11時~14時30分(LO30分前)
※カフェタイムはコロナの影響で休みの場合あり。事前に確認を 
休:木曜(不定あり)




ナポリタンとミートソースのハーフ&ハーフにカツをトッピングした大満足の一品


【大樹】
サンジュリアン
引き継がれた名物「カツナポ」健在!

 43年間続いた人気店の味を継承し、2013年に同じ場所で復活。鉄板の上に熱々のナポリタン、カツ、目玉焼きが載った名物〈カツナポ〉をはじめ、定食やスイーツ類も充実。

「テークアウトOKなのでお気軽に!」と店主の穀内美香さん


大樹町一条通7-1
Tel:01558・6・2355
営:11時~14時30分(LO14時)、17時~21時(LO20時、日曜は19時)
休 :第1・3・5日曜、第2・4月曜



※フリーマガジン「Chai」2020年10月号より。
※写真の無断転用は禁じます。