十勝毎日新聞電子版
Chaiでじ

2025年6月号

特集/はじめよう、朝活

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「だしパックは何回まで?」

 かちまいをご覧の皆さま、こんにちは。クッキングエンターテイナーの大西哲也です。今日もよろしくお願いいたします。このコーナーはタイトルの通り、料理をおいしくする“ひと工夫”をわかりやすく解説します。「なぜそれをするのか」が理解できると、料理が簡単に・おいしく・楽しくなりますよ。

 皆さんは「だしパック」は使っていますでしょうか。手軽に本格的なだしが取れるので、僕もよく使います。しかし、顆粒(

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫

 十勝毎日新聞をご覧の皆さま、はじめまして。クッキングエンターテイナーの大西哲也と申します。本別町出身で、今は東京で飲食店を経営しながらYouTubeで料理動画を配信したり、料理で人に喜んでもらうためにさまざまな活動をしております。これから時々このせいかつ掲示板で料理のお話をさせていただきます。よろしくお願いいたします。

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「海外のお米の魅力」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「『本格派お好み焼き』のコツ」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「だしパックは何回まで?」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「『赤酢シャリ』のおすし」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「『納豆』最高の食べ方」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「筋子の『塩抜き』」