【健康】朝食を抜くと骨折リスクが増加
朝食を抜いたり遅い時間に夕食を取ったりする習慣は、骨粗しょう症に関連する骨折のリスクを高めると、奈良県立医科大の研究グループが発表した。
研究グループは、2014~22年に健康診断を受けた20歳以上の約1100万人のうち、骨粗しょう症がない92万7130人のデータを解析。大腿(だいたい)骨や脊椎などが折れる骨粗しょう症関連の骨折リスクと生活習慣との関連を調べた。
2・6年(中央値
研究グループは、2014~22年に健康診断を受けた20歳以上の約1100万人のうち、骨粗しょう症がない92万7130人のデータを解析。大腿(だいたい)骨や脊椎などが折れる骨粗しょう症関連の骨折リスクと生活習慣との関連を調べた。
2・6年(中央値
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