【健康】早朝のコーヒーで死亡リスク上昇
米国の糖尿病患者のデータから、早朝にコーヒーを飲んでいる患者の死亡リスクが上昇することが分かったと、中国の研究グループが発表した。
研究グループは、2003~14年に米国民健康・栄養調査に参加した18歳以上の1型および2型糖尿病患者5378人のデータを収集。コーヒーやお茶を飲んでいる時間を(1)午前5~8時(2)午前8時~正午(3)正午~午後6時(4)午後6時~翌午前5時―に分け、死亡と
研究グループは、2003~14年に米国民健康・栄養調査に参加した18歳以上の1型および2型糖尿病患者5378人のデータを収集。コーヒーやお茶を飲んでいる時間を(1)午前5~8時(2)午前8時~正午(3)正午~午後6時(4)午後6時~翌午前5時―に分け、死亡と
この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
暮らしの情報
「Chai」以外でも暮らしに役立つ情報を、ニュースなどからピックアップ。