【健康】植物由来食で前立腺がんリスク減?
野菜や果物、豆類などを原材料とする「プラントベース(植物由来)食品」を食べる量が多い人は、前立腺がんの進行リスクが低下する可能性があると、米国の研究グループが発表した。
研究グループは、2004~16年に食事と生活習慣のアンケートに回答した転移のない前立腺がん患者2062人(年齢中央値65歳)について、植物由来食品全体(精製穀物などを含む)と健康的な植物由来食品(全粒穀物など)の摂取量で
研究グループは、2004~16年に食事と生活習慣のアンケートに回答した転移のない前立腺がん患者2062人(年齢中央値65歳)について、植物由来食品全体(精製穀物などを含む)と健康的な植物由来食品(全粒穀物など)の摂取量で
この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
暮らしの情報
「Chai」以外でも暮らしに役立つ情報を、ニュースなどからピックアップ。