【健康】「常にかける人」の死亡リスク上昇 食事に塩―米国
食事に塩をかけない人に比べ、常にかける人は75歳未満で早死にするリスクが28%高まると、米国の研究者らが発表した。
英国の大規模研究に参加した50万1379人を、食事に食塩をかける頻度別に「全くかけない/めったにかけない」「時々かける」「大抵かける」「常にかける」の4グループに分けて死亡リスクとの関連を調べた。
約9年の追跡調査中に1万8474人が早死にした。その割合は、食塩をか
英国の大規模研究に参加した50万1379人を、食事に食塩をかける頻度別に「全くかけない/めったにかけない」「時々かける」「大抵かける」「常にかける」の4グループに分けて死亡リスクとの関連を調べた。
約9年の追跡調査中に1万8474人が早死にした。その割合は、食塩をか
この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
暮らしの情報
「Chai」以外でも暮らしに役立つ情報を、ニュースなどからピックアップ。