本日、寿司気分(5)「豊富なメニューに家族全員が大満足!~源すし」
気の合う仲間や家族がそろった時に味わう寿司は、気取らずに楽しめるのが一番。そんなにぎやかなシーンにぴったりの店が源すしだ。創業34年を迎えた源すしのモットーは、「地元っ子やファミリー層が、気軽に足を運べる店づくり」。その思いは、2代目の池田圭吾さんに受け継がれている。
メニューを見れば、池田さんのサービス精神は一目瞭然。寿司以外にも丼ものや若鶏半身揚げなど、ファミレス顔負けの品ぞろえを誇る。もちろん看板である寿司も抜かりがない。数あるネタの中でも、豊洲市場の有名な仲卸業「やま幸」から取り寄せるマグロは、ぜひ押さえておきたい一品だ。
池田さんの次の目標は、来年夏に寿司店を併設した宿をオープンすること。心行くまで寿司を満喫して、そのまま本別町にお泊り‥という魅力的な旅プランがかなう日も近い。乞うご期待!
メニューを見れば、池田さんのサービス精神は一目瞭然。寿司以外にも丼ものや若鶏半身揚げなど、ファミレス顔負けの品ぞろえを誇る。もちろん看板である寿司も抜かりがない。数あるネタの中でも、豊洲市場の有名な仲卸業「やま幸」から取り寄せるマグロは、ぜひ押さえておきたい一品だ。
池田さんの次の目標は、来年夏に寿司店を併設した宿をオープンすること。心行くまで寿司を満喫して、そのまま本別町にお泊り‥という魅力的な旅プランがかなう日も近い。乞うご期待!
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源すし
本別町北4丁目4-12
Tel:0156・22・2488
営:11時~13時、17時~23時
休:水曜
※フリーマガジン「Chai」2021年9月号より。
※撮影/辻 博希。写真の無断転用は禁じます。
本日寿司気分
お寿司にしよう。という一言で、笑顔になれる。家族や友人と。おめでたい時や頑張ったご褒美に。ネタをお好みでえらんでみたり、港町にわざわざ足をはこんでもよし。寿司を食べる日は、ワクワクが止まらない。