十勝毎日新聞電子版
Chaiでじ

2025年1月号

特集/今食べたい 冬の鍋

ときめきのプリン&愛しのシュークリーム(4)「ぜいたくプリン~BERUWALA、Farm Designs」

〈なめらかプリンアラモード〉550円。季節のフルーツを使い、華やかな仕上がりに 

とろ~りプリンが土台に。見た目も味も完璧なバランス
DELIMARKET BERUWALA(ベルワラ)
 都会を彷彿(ほうふつ)とさせる洗練された空間に、シェフのセンスが光る料理の数々が並ぶ。肉や魚を使ったメインに、前菜5品などがつく〈週替わりランチプレート〉は、1350円とお得な価格なのもうれしい。

 果物が美しく飾られた〈なめらかプリンアラモード〉は、卵黄と生クリームの配合を多くすることで、口に入れると瞬く間にとろける。サラッと甘いカラメルとフルーツの甘酸っぱさもアクセントに。訪れた際には、〈ミルクレープ〉620円もお試しあれ。生クリームと焦がしキャラメルクリームを交互に塗り重ね生地が40層にもなるケーキは、一度食べたらとりこになる。

調理スタッフの増田昴太さん


帯広市西12条南28丁目17 
Tel:0155・66・7447 
営:11時30分~22時 
休:年末年始、他臨時休業あり

コース料理の予約も受け付ける




〈ぷりんアラモード〉600円。5~6種類の中から選ぶアイスクリームによってトッピングとソースが変わる


アイスにソフトも!欲張りプリンアラモード
Farm Designs(ファームデザインズ)
 帯広畜産大学構内にある学生たちの憩いの場。フラッと訪れる一般客も多く、週末には家族連れなどがゆったりとしたひと時を過ごす。

 店自慢の〈ぷりんアラモード〉は、トマムにある自社牧場から届く牛乳やバターを使用。コストを抑えることで、プリン単品でも十分満足するボリュームを実現した。スポンジ、ソフトクリーム、生クリーム、アイスクリームなどのトッピングを丁寧に重ね、スプーンですくうごとに味の変化を楽しめる。トレードマークの子牛のサブレで見た目のかわいらしさもプラスする。

スタッフの土谷美咲さん


帯広市稲田町西2線11(帯広畜産大学かしわプラザ内)
Tel:0155・66・6810 
営:10時~17時30分(土・日曜、祝日~17時)※LO各30分前 
休:木曜

同店限定メニューも多数


※フリーマガジン「Chai」2024年4月号より。
※撮影/平栗玲香。写真の無断転用は禁じます。