夏本番!旨辛メニュー(5)「旨辛グルメ大集合!スパイスカレー~ナマステー、each day」

ナマステーの〈スープカレー えび・ホタテ・野菜〉1,200円
〈スープカレー えび・ホタテ・野菜〉。スープカレーは、〈野菜〉、〈チキン・野菜〉各1,200円の3種類から選べる。ライスは〈サフランライス〉や〈ナン〉に変更可
暑い夏にこそ食べたい、辛いけどクセになる旨辛料理。「スパイスカレー」「エスニック料理」「麻婆豆腐」の3ジャンルから、店自慢の逸品を紹介します。
独自の香辛料が効いた本格派
スパイスカレー
<ナマステー>
1986年(昭和61年)創業、夫婦で店を切り盛りする老舗カレー店。厨房に立つ妻の木幡由紀子さんは、本場・インドでレシピを学び、独自にアレンジした本格派スパイスカレーを提供。元々喫茶店を営んでいた夫の直人さんがドリンクを担当する。
店イチオシの〈スープカレー〉は、ガラムマサラやコリアンダー、自家製のカレー粉など10種類以上のスパイスをブレンド。ニンジン、タマネギ、セロリなどの野菜や鶏の骨から取っただしと合わせ、奥深い味わいを生み出す。辛さは5段階で調整可能。サラッと食べられて最後の一滴までおいしい。
帯広市西6条南27丁目4-3
Tel:0155・22・7715
営:12時~15時、17時~21時(LO各30分前)
休:月~水曜
<Kitchencar eachday(イーチデイ)>
更別や十勝管内を拠点に、道内各地で出店するスパイス料理専門のキッチンカー。「スパイスを身近に、スパイスで健康に」をコンセプトに、こだわりのメニューを提供する。
看板メニューのグルテンフリーのカレーは、クミンやコリアンダーなど15種類以上のスパイスを配合。小麦粉を使用しない代わりに出汁のうま味にこだわり、スパイスと出汁の絶妙なバランスが一度食べたらやみつきになる。さらに、地元産・道産の野菜をはじめ新鮮な食材を使い、カレーで素材の魅力を最大限に引き出す。さらに、地元産・道産の野菜をはじめ新鮮な食材を使い、カレーでそのおいしさを最大限に引き出す。
Instagram:kitchencar_eachday
※フリーマガジン「Chai」2025年7月号より。
※撮影/スタジオ・イッセイ 高橋一生、長尾悦郎。写真の無断転用は禁じます。
夏本番!旨辛メニュー
今年も超HOTな夏がやって来た!夏になると恋しくなるのが辛い料理。思い切り頬張り、汗をかき、厳しい暑さを乗り切ろう!