【健康】栄養の特徴、価格による差少ない 市販のベビーフード
市販の乳幼児用食品(ベビーフード)の栄養学的な特徴を価格帯別に比較したところ、高価格品の方がたんぱく質が多く食塩は少なかったが、食材の種類は低価格品の方が多様だったと、東京大の研究グループが発表した。
研究グループは、市販のベビーフードを網羅的に集めて製品の種類(フリーズドライ加工などドライタイプ食品、レトルトなどのウエットタイプ食品、菓子類、飲料類)ごとに、高価格帯と低価格帯に分けて栄
研究グループは、市販のベビーフードを網羅的に集めて製品の種類(フリーズドライ加工などドライタイプ食品、レトルトなどのウエットタイプ食品、菓子類、飲料類)ごとに、高価格帯と低価格帯に分けて栄
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